その男、ここにあり!

まいど!お粥屋さんです。


昨日からスタートしてます

毎日ブログ

今日もはりきって
まいりましょ〜


昨日のブログをかえりみて




師匠の説明おざなり∑(゚Д゚)




では、改めまして

板坂裕治郎さん✨

こんなんとか

こんなんとか

・・・

ですよねー


セミナー講師っていうイメージとは

だいぶかけ離れてますよねー


わかりますー


経歴をみると・・・



もともと23歳にして起業され

いくつものお店を経営されていた方。


しかし

いろいろなトラブルにより

最終的にはヤミ金にも手をつけ


負債総額1億円!


そのどん底から

再生した経験に基づいた理論で


全国のアホ社長再生プロモーターとなる


なかなか壮絶です(゚Д゚;)


裕治郎さんのブログの中に

金で命を落とすなんてって

熱いブログがあって

とても心打たれましたよ、私。


お逢いしてみて


なんともいえない魅力がある方❕


熱い想いなのか

喋りのテクニックなのか

はたまた男気なのか



40数年生きてますが

あまりお目にかかったことのないタイプ。


言うなれば

唯一無二の存在感☆


この唯一無二の魅力が

これ程までに

多種多様な人達を

惹きつけるんだなぁと



そりゃ

その魅力は

裕治郎さんにお逢いしなくては

感じる事ができないのだから

当然なのかも


「お粥屋さん」という存在は

 まだまだ少なくて

 珍しがられる事も多い


でも、そんなものは一瞬です‼

単純な商材だけに

簡単にマネされてしまいます。



ならば

私、中島美里が売る

おかゆさんならどうだろう⁈


それは、唯一無二でしょ❢



問題は、中島美里のフィルターの価値を

どれだけ高められるか・・・

・・

・・・・

・・・・・・・・・・・・・ちーんっ

ぶっちゃけどうしたよいのやら( ノД`)シクシク…


セミナーでも教わりました。

自分の強みを生かせと。



今のところ

自分が把握している強みは・・・


何かを作る事にかけて
手間に対するハードルが
すこぶる低い!


もう、アレ作りたいとなったら

どんな手間がかかる事でも

なんのその!!


家中の壁、漆喰塗りしたり


娘のかんざし

手作りしたり


なんてことござーせん。


もちろん

お粥屋さんとしても

練り梅も梅から


昆布の佃煮も


はたまた
お粥を炊くガラスープも🐔

オール手作り!


とりあえず


コレを生かして行くしかない!



そんなわけで

お店のインテリア用に

テラリウムとかグリーンを

チマチマ手作り中です。

お客様が

ちょっと楽しくなってくれたら

嬉しいな💗と


ニヤニヤしながら作ってます( ´艸`)



こういう私らしさが積み重なって

お粥屋さんらしさになって


またそれが重なって

唯一無二の魅力になったら素敵です°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°


目指せ!師匠越え!


あっ、裕治郎さん。

今度梅干持ってきまーす👋


本日2回目
残り363回
       
お粥屋 拝




お粥屋さんのホームページ

「粥有十利」という言葉をご存知でしょうか。これは、お粥を食べると10の良いことがあるという禅宗の教えです。こんなに優しい食事が他にあるでしょうか。 お粥屋さんは、お粥を通して日本の食事に優しさをプラスしたいと考えています。 お腹に優しく、心にほっこりおいしいおかゆさん。 是非一度味わってみてください。

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