27時間テレビって、、、

まいど!お粥屋さんです。

昨日のギリギリ加減は

あかんかった💦


反省です(T-T)



頭をさげて
毎日ブログ、スタートします!

お粥屋さんのご贔屓さん

募集してます!


詳しくはこちら!



一昨日、昨日と

27時間テレビやってましたねー

皆さん、ご覧になりました?


私は家事を片付けながら

ちら見してた感じです。


ほぼほぼ録画なのに

27時間やる意味があるのかなぁ?


歴史の深掘りは興味深かったけどねー



そんななか
ほんまでっかTVのコーナーでは

歴史の深い奈良を

盛り上げるにはどうしたらよいか!を


テーマに、奈良県出身の芸能人を集めて


専門家がアドバイスするって

企画をやってました。



えー

特に奈良に思い入れはないのだけど

(奈良県民さん、ごめんなさい🙏)


このアドバイスに心奪われた!




PRが下手な人の特徴‼️

あー😩 私だぁー



このマイナス面をつい言っちゃうクセ!


今迄は

ただの自虐オチみたいに使ってて

余り気にしてこなかったのだけど。



自分でお店を出すことになって

PRをする事が増えてきたこの頃。



気付いちゃったんですよね。


自虐で防御に入っちゃう自分に。



もともと

余り自己評価が高い方ではなくて


ひとに褒められても

話半分に聞いてた私。



よくよく考えれば失礼な話ですねー


褒められ慣れてなくて

どうしたらよいか判らずフリーズ

みたいなこともあったり💦



よく言えば謙虚なのかもですが

裏を返せば

 批判が怖くて言い切れないのだと思います。


ただのビビりやーん_:(´ཀ`」 ∠):



自分に対しては

ヘタレ根性のぬけない私ですが

ことお粥に関しては


違います!



お粥屋さんのお粥さんは


美味しいのです✨


何種類も食べ比べて

コレってお米を選びました。


もちろん

お粥の種類ごとに品種を変えて

最良と思うお米を使用しています。

日本のお粥さんなので

ただの長く煮込めばよい

というものではありません。


お米の膨らみ具合を

チェックして


頃合いを見ながら仕上げます。


お昼にお出しするお粥と

お酒飲んだ後のお粥も


水分量や塩分を変えてお出しします!




食べる方の

コンディションが違うと


最適なお粥も違いますものねー


何故

おかゆに関しては

こんなにアピール出来るのか。


自分でお店を出すからには

自分のお店の商品を誰よりも

愛そう💗

      と決めたから。

もちろん!

愛せるような商品にする!!ってのが

前提ですけどね。


そんな

愛おしいおかゆを作り続けることで


そのうちに

自分も誇れるようになるかもしれません。


そうなれるように

今はただ心を込めて作るのみ!



本日11回目
残り354回

お粥屋 拝









お粥屋さんのホームページ

「粥有十利」という言葉をご存知でしょうか。これは、お粥を食べると10の良いことがあるという禅宗の教えです。こんなに優しい食事が他にあるでしょうか。 お粥屋さんは、お粥を通して日本の食事に優しさをプラスしたいと考えています。 お腹に優しく、心にほっこりおいしいおかゆさん。 是非一度味わってみてください。

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