これから飲食店を開業する方へ②

まいど!お粥屋さんです。

気が付けば

お空がすっかり

秋模様🍁

ジャックオランタンより

冬至のカボチャが気になる

今日この頃


毎日ブログ  ハジメマス!


お粥屋さんのクラウドファンディング

立ち上げました。

ご贔屓さん募集中です!

詳しくはこちら♪


今日は

飲食店オープン奮闘記②!


①はこちら

あら~

今日もネタがなかったのね~


などと

裏事情を勘ぐることなく


素直に!

お読みいただけると幸いです。


さて、前回

「キャリアの無さが首を絞める⁈」と

サスペンスドラマばりに

(´艸`*)

ひっぱってみましたが。




私は

一飲食店のオーナーに

なりたいわけではなく

(強気っΣ(・ω・ノ)ノ!)


いっぱしの
経営者になりたい☆



なので

経理、総務、人事、法務


おおよそ経営に必要と思われる

事務のキャリアは

バッチリ

つんできています。



ただ

お粥屋さんをやろう!と

思ってしまったので


飲食店でのキャリア


これが必要って話に

なっちゃったわけです。


私にはまだ3歳の娘がいますし

年齢も42歳(当時)


これから

飲食店でのキャリアっていっても💦


う~~~~~~~~~~~~~ん







そうだ!

あそこがある!!


思いついたのがこちら♪

ゲスト店長っていうのを

採用されていて


自分のお料理を

提供させて頂ける

お店!




そもそも


お粥って需要があるのかな?


私のお料理って

本当においしいのかな?



改めて言い切れる自信はなくΣ(゚д゚lll)



自分的にはイケる!って

思っていましたが


実際どうなのってとこを

補完できなきゃ

踏み出せないし。


ひょっとして

飲食店でのキャリアとして

実績になるかも?



やってみました!

プレセールス!


4月から月に1~2回の頻度で。



やってみて、改めて



お召し上がりいただいた方に



美味しい💖

癒される✨



そういっていただけると

本当に嬉しくて!


やっぱり

私にはこの道だったんだと

確信しました。



アンケートをとり


日報を作り


原価率や利益率も

予想をつけることができました。


本当に今の私があるのは

フロッシュの

温かい皆さんのおかげさま💖

ありがたやー <(_ _)>


このことで


やっぱり

動いてみることが大切!


思い知りました。


動いてみて見えることは

頭で色々考えるより


100倍 濃い!

                                 (当社比)

四の五の言う前に

まずやってみろってことです。


長くなってきたので

このへんで続く。。。。。




次回予告

プレセールスを経て

意気揚々のお粥屋さん

起業相談へ出向く


しかし

地獄の門はすぐそこに!!



本日14回目

残り351回


お粥屋 拝





お粥屋さんのホームページ

「粥有十利」という言葉をご存知でしょうか。これは、お粥を食べると10の良いことがあるという禅宗の教えです。こんなに優しい食事が他にあるでしょうか。 お粥屋さんは、お粥を通して日本の食事に優しさをプラスしたいと考えています。 お腹に優しく、心にほっこりおいしいおかゆさん。 是非一度味わってみてください。

0コメント

  • 1000 / 1000