前夜

まいど!お粥屋さんです。


そろそろ

ちゃんとしたブログを

書きたい


でも。。。

オープンまでは


難しそう( ;´Д`)


どうかどうか

あと少し


リアルタイムのご報告で


ご勘弁を!



今日は

WiFiがつながるように

なりました!


このところ


携帯でブログを

書いていたので


PCでのブログ書きは

やっぱ早いです♪


さてさて


明日は


いよいよ


プレオープンです✨


先に謝ります。


内装が

まだ完璧には

終わっておらず💧


完全体は

オープン後のご来店で


お楽しみいただけたらと

思います(●´ω`●)



明日のメニューは


☆お粥

エビ出汁粥

白粥


☆トッピング

卵あんかけ

肉あんかけ

出汁とり

※昆布の佃煮とねり梅もつきます


☆前菜

野菜スティック(自家製 梅・味噌・マヨ付き)

自家製ドライフルーツクリームチーズ添え

枝豆

漬物

レバーペースト

シラスおろし


☆メイン

唐揚げ

よだれ鳥

肉豆腐

卵あんかけやきそば

煮豚 明太子ソース

出汁とりネギ和え


☆鹿児島メニュー

豚足トロトロ

味噌なめくい(鹿児島白和え)

豚軟骨の煮物

とり刺し


☆アルコール

生ビール

ハイボール

チューハイ

・バイスうめしそ

・レモン

・シークァーサー

・自家製梅

自家製梅酒

芋焼酎

・伊佐美

・伊佐舞

・伊佐黒

白ワイン

赤ワイン

自家製サングリア

☆ソフトドリンク

ウーロン茶

オレンジジュース

リンゴジュース

☆デカフェ

コーヒー

紅茶

・アールグレイ

・アッサム

・ジンジャーティー

・フルーツティー(自家製ドライフルーツ添え)

緑茶


こんな感じになりそうです!


明日は

思う存分


飲んで食べて
楽しんで


そして

SNSで拡散下頂けると


大変喜びます!


お世話になった方々への

お礼の宴です💖


けっして

私一人の力で

ここまで来れたわけじゃない


お粥屋として

精一杯おもてなしを

させていただきたい


バタバタ中のプレなので

至らないところは


ご指摘下さい!


それでは

おまちしております!


本日41回目

残り324回


お粥屋 拝








お粥屋さんのホームページ

「粥有十利」という言葉をご存知でしょうか。これは、お粥を食べると10の良いことがあるという禅宗の教えです。こんなに優しい食事が他にあるでしょうか。 お粥屋さんは、お粥を通して日本の食事に優しさをプラスしたいと考えています。 お腹に優しく、心にほっこりおいしいおかゆさん。 是非一度味わってみてください。

0コメント

  • 1000 / 1000