今宵は鹿児島night!!

まいど!お粥屋さんです。


昨日は重大告白を

してしまいました。


これまでに

お越しいただいた

お客様


お粥屋全力のお粥を

お出しできなくて


ごめんなさい


より良いお店にすべく


日々


マイナーチェンジを

繰り返しております。


こうした方がいいよ~


っていう

前向きなご意見


頂けたら、喜びます!


さて


お粥第一!



といいつつも



お酒のおつまみも

充実している


お粥屋さんです。


何回かに分けて

ご紹介させてくださいませ。


まず

出汁どりのネギ和え


とり出汁に漬け込んであるので、噛むたびじゅわーとしますよ!

よだれどりです。


少し酸味のある

タレにつけてあります。

パクチーに異常に合う一品です!

パクチー苦手な方は

三つ葉に変更できます。



二品とも

低温でじっくりと


火を通しているので

すごく柔らかくて

うまみたっぷり


一度食べたら癖になります♫



そして


今宵は金曜日💖


鹿児島night!!


私の実家から

直送される


新鮮な
とりの刺身


食べられます!


そのほか


  • 鹿児島白和え


自家製味噌のコクと豆腐の風味が相まって

チーズのような濃厚さを

味わえます。

  • 豚軟骨の煮物

なんといっても

豚軟骨ってうまいよね!


その出汁が

大根とおじゃがに染みて…

(≧◇≦)


  • 豚足


鹿児島ご当地料理で

おもてなし♫



どうでしょ?


今日は

鳥がらみのおつまみで

せめてみました('ω')ノ


生ビール

冷やしておまちしております!



本日50回目

残り315回


お粥屋 拝












お粥屋さんのホームページ

「粥有十利」という言葉をご存知でしょうか。これは、お粥を食べると10の良いことがあるという禅宗の教えです。こんなに優しい食事が他にあるでしょうか。 お粥屋さんは、お粥を通して日本の食事に優しさをプラスしたいと考えています。 お腹に優しく、心にほっこりおいしいおかゆさん。 是非一度味わってみてください。

0コメント

  • 1000 / 1000