お粥屋さんのきっかけ

まいど!お粥屋さんです。


お粥屋さんの

クラウドファンディング!


延長決定!11月末まで延長いたします。


何度も行きたくなる

お得なリターンを

ご用意しております


ご贔屓さん集まれ♫


今日はお休み頂いております。


荒れ果てたの自宅を

どうにかしようと


戦闘中!

それでも

たくさん寝たので


エネルギー充填!


ブログ仲間の

我らがリーダー

このブログ読んじゃったから

今日の夜ご飯は


肉!

そして

ワイン


今夜はこれで

エネルギー補給するつもりです♪


このところ

よく聞かれる質問


・お店を開いたきっかけは?
・何故、お粥屋さん?



一言でいうのが難しいんですよね

これ💧



この何年かの

環境とか出来事から



なんとなく

そうなる方向へ

向かっていった

そんな感じなんですよね。




二日酔いで

お粥を欲していて


出してくれる店が

本当にないなぁと気づき


離乳食でお粥が

身近になり


娘のために

味噌や梅干しを


手作りするようになり


・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・


こんなような小さいパーツが

重なって


お粥屋さんに
繋がった


そんな

感じなのです。



ちなみに


卵あんかけ
肉あんかけ


これらは

初回の試作から

あの味で確定!



なんとなくとはいえ

料理に関しては


いままで好奇心をもって

色んな料理を作ってきた


経験が礎となりました。



そう考えると


なるべくしてなった

°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°



そういうことなのかもなぁ



本日61回目

残り304回


お粥屋 拝

お粥屋さんのホームページ

「粥有十利」という言葉をご存知でしょうか。これは、お粥を食べると10の良いことがあるという禅宗の教えです。こんなに優しい食事が他にあるでしょうか。 お粥屋さんは、お粥を通して日本の食事に優しさをプラスしたいと考えています。 お腹に優しく、心にほっこりおいしいおかゆさん。 是非一度味わってみてください。

0コメント

  • 1000 / 1000