オンリーワンへの道

まいど!お粥屋さんです。


お粥屋さんのご贔屓さん

募集しています。

こちらをチェック!

昨日のブログの通り

お米マイスターで

お粥屋さんの兄貴分


平松さんが

お越しになりました。


兄貴おススメの

  • 無洗米つや姫
  • 大粒コシヒカリ
  • 金のいぶき


これにいつもの

きたくりん


これらをお粥にして

食べ比べです。

こうしてみると

お米が違うとこんなに違うのかと


びっくりΣ(・ω・ノ)ノ!


びっくりと言えば


さすがにプロ!


米のにおいで古米か

わかるんですって。



改めて


その道のプロ!




本当にかっこいいなと思います。


お米に対する

ひたむきな想いとか


こだわりとか

探求心とか



はお粥屋さんですが


これほどお粥に

向き合えているのかなと


自問自答💧




和粥に関しては
お粥屋さんに聞け


こういわれるような

存在になりたいなと


兄貴の背中をみて

そう感じました。


まだまだ

修行の道のりは長い!


実直に進むのみです。


本日64回目

残り301回


お粥屋 拝






お粥屋さんのホームページ

「粥有十利」という言葉をご存知でしょうか。これは、お粥を食べると10の良いことがあるという禅宗の教えです。こんなに優しい食事が他にあるでしょうか。 お粥屋さんは、お粥を通して日本の食事に優しさをプラスしたいと考えています。 お腹に優しく、心にほっこりおいしいおかゆさん。 是非一度味わってみてください。

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