お粥屋さんのお粥さん

まいど!お粥屋さんです。


お粥屋さんのクラウドファンディング!

ご贔屓さん募集してます♫

今月いっぱいです\(◎o◎)/!


昨日の放送後


みたよ~♫


嬉しい報告が続々届いております。


ありがたい限りです。


ブログ仲間も

今回の事を取り上げて

くれました。



本当にお世話になっている先輩

瀧田さん

奇跡の起こし方 | 3倍の利益を生み出すチームをつくる方法

そう言えば、先日、 奇跡なんか起きない というブログを書いたばかりでしたが、 「奇跡」が起きました! 前職が一緒で、 先月、南柏でお粥屋さんを オープンした 「お粥屋さん」がテレビに 取り上げられました。 お粥屋さんのブログ↓ 私がプレオープンに お伺いした時のブログ↓ E3%81%8A%E7%B2%A5%E5%B1%8B%E3%81%95%E3%82%93%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%B3%EF%BC%81/ オープンして1ヶ月も経って いないのに、 テレビに取り上げられるなんて 「奇跡」です。 中島さんとは、 板坂裕治郎さんのブログの 勉強会でご一緒しています。 裕治郎さんは、 『テレビ局はネットで調べて いるから、熱い想いを書いて いれば必ず伝わる!』 とおっしゃっています。 それが証明された形になりました。 そもそも、考えてみると、 最初から「奇跡」がありました。 それは、その裕治郎さんの勉強会で 中島さんの隣に座っていたのが お米屋さん 嘘みたいな話でしょ! この時、 この二人につけたあだ名が おこめん&おかゆん また、このお米屋さんが 熱いんです! 中島さんのために お粥に合うお米を探して ブログにアップしています。 おこめんのブログ こんなの狙って出来る話 ではありません。 で、なぜ、奇跡が起こったのか? それは、中島さんが動いたからです。 ご本人のブログにも書いて いましたが、 飲食コンサルタントに 相談した時に、 「上手くいくはずがない!」 と全否定をされたそうです。 そこで、中島さんは 「やってやろうじゃないの!」 とやれることはなんでもやろう!

今いるメンバーで3倍の利益を生み出すチーム作りの秘訣

いつも凛としていて

優しいゆうちゃん



泣けてくるやないかぁ

みんなの期待に

応えられるように


もっともっと

精進いたします!


放送でもお話ししましたが


お粥屋さんのお粥さんは

日本のお粥さん



では、中華粥とどう違うのか??



これが中華粥

お店によって

ばらつきはあると思うけど


お米のポタージュ状態


スープで煮込んでいて、味付きです。


沸騰したスープに

米を入れます。


油を加えて

コクをだしたりします。


では

お粥屋さんの日本のお粥


粒が残っていて

モッテリした感じです。


白粥と玄米粥は

水から炊きます。


味はつけていません。



お粥屋さんにも味の付いた

出汁粥さんが

あります。

これはちょっと

中華粥に近いですね


沸騰してからお米を入れますし


ただスープ状にはしないので

そこが違う点です。



トロっと仕上げたいときは

水から


サラッと仕上げたいときは

お湯から


これポイント☝



どうして私が

日本のお粥に

こだわるのかというと


お腹いっぱいに
なって欲しいから


これにつきます‼


お粥屋さんのお粥は

しっかり

お腹を満たしますよ~


おかわりも出来ますしね♪



でも

お粥なので


夕方にはちゃんと

お腹が空きます。



時間で食べるんじゃなくて


ちゃんと

おなかがすいて

ご飯を食べる


この感覚って

実は

すごく大事!


どうぞ

一度お試しあれ♫


本日68回目

残り297回


お粥屋 拝

お粥屋さんのホームページ

「粥有十利」という言葉をご存知でしょうか。これは、お粥を食べると10の良いことがあるという禅宗の教えです。こんなに優しい食事が他にあるでしょうか。 お粥屋さんは、お粥を通して日本の食事に優しさをプラスしたいと考えています。 お腹に優しく、心にほっこりおいしいおかゆさん。 是非一度味わってみてください。

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