息抜きしましょ♪

まいど!お粥屋さんです。


皆さん、最近息抜きしてますか?


オープン準備から

今まで


気が付けば

ほとんど休んでない💧


お休みの日も

主婦の仕事や事務仕事が。


オープン準備の無理がたたって

ちょっとお疲れモードです。

やっぱり

息抜きは大事ですよね~


お粥屋さんの

白粥と玄米粥は

味付けをしていません。


その分トッピングに

しっかり味をつけています。



プレセールスの過程で

味が薄いという

反応もあったので


少し塩味を付けた時期もありました。



でもねぇ



米自体に塩味つけちゃうと

お米の甘みが消えちゃうんですよ。



出汁粥はお米自体が

違うので

そんなに気にならないのですが💧



その上に

トッピングを合わせると



なんというか


味の抜け道が
なくなるんですよね。


味の調整が

しづらくなるっていうか💧


塩味の塩梅は

本当に人それぞれで


それならば

やっぱり

自分が納得できる味にしよう!


そう決めました。


薄く感じる方には

良い塩梅で

自分でお塩を入れて頂く


このスタイルにしました。


お塩については

昨日の記事をどうぞ!


味わいも

生活も


やっぱり

ぬきは大事!


そんなわけで

今日はゆるめで


て ぬきさせていただきま~す!

そのための話題ではないですよ~


本日70回目

残り295回


お粥屋 拝



お粥屋さんのホームページ

「粥有十利」という言葉をご存知でしょうか。これは、お粥を食べると10の良いことがあるという禅宗の教えです。こんなに優しい食事が他にあるでしょうか。 お粥屋さんは、お粥を通して日本の食事に優しさをプラスしたいと考えています。 お腹に優しく、心にほっこりおいしいおかゆさん。 是非一度味わってみてください。

0コメント

  • 1000 / 1000