アイシングってなんじゃらほい♪

   まいど!お粥屋さんです。


お粥屋さんのクラウドファンディング!

残りあと2週間です!

いそげ~ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ


先日ブログでの宣言通り

チラシ配りの準備

進めています。


オープン時とは違う

チラシを発注して

間に合うかどうかは賭け💧


道路使用許可の申請をし


そして


アイシングクッキー



ちょっとづつ

準備進めてますよ~


ところで

アイシングクッキーって


どんなものか

ご存知でしょうか??


ちょ~っと

作り方をご案内しちゃおう!




まず

必要なもの


アイシング用のシュガー


お砂糖と乾燥卵白で出来ています



それにお水を入れて

混ぜるとこうなります。



水の量で硬さを加減


ベースは柔らかく

模様は固く


それを

コルネに入れて書いていきます。

コルネの作り方はこちら↓


まず

ベース部分の枠を

固めのアイシングで作ります。



乾いたら

柔らかいアイシングで

ベースを作ります。

大胆にぷっくり乗せたほうが

良い仕上がりになりますよ♪



ベースが渇いたら


この2色を使って

お粥屋さんのロゴを

書いていきます。



慎重に・・・・・



完成!




ちょっと線が

太くなっちゃたけど💦



今夜はこれだけ出来ました!




どうだろう?


受け取った方が

喜んでくれるといいんだけど



まだまだ作らなきゃだから

そう信じて

黙々と作りま~す。


本日78回目

残り287回


お粥屋 拝



お粥屋さんのホームページ

「粥有十利」という言葉をご存知でしょうか。これは、お粥を食べると10の良いことがあるという禅宗の教えです。こんなに優しい食事が他にあるでしょうか。 お粥屋さんは、お粥を通して日本の食事に優しさをプラスしたいと考えています。 お腹に優しく、心にほっこりおいしいおかゆさん。 是非一度味わってみてください。

0コメント

  • 1000 / 1000